8 (499) 3-777-413

Less SyntaxError: Inline JavaScript is not enabled. Is it set in your options?

То чувство когда все было хорошо, но кто-то решил сделать лучше. В результате лучше не стало, просто все перестало работать. Жопы горят по всему интернету. Ставишь LESS, а он выдает ошибки при компиляции? Есть такое, node is so js, как говорится!

Less SyntaxError: Inline JavaScript is not enabled. Is it set in your options?

Что за ошибка?

Эта ошибка о том, что разработчик Less решил добавить новые зависимости в свой пакет и не стал ничего тестировать. В результате есть решение проблемы, там надо прописывать дополнительные опции, но количество велосипедов настолько зашкаливает что я бы вам не советовал. Вот ссылка на решение на стаковерфлоу: https://stackoverflow.com/questions/46729091/enable-inline-javascript-in-less

Как исправить?

Лучший способ - просто откатить сам Less на состояние, когда данной проблемы не существовало. Судя по гуглу, LESS работал нормально в версии 2.7. Значит нам надо выпилить новую версию less и вставить старую. Там есть какие-то security issues, но мы же разрабатываем локально и не деплоим компиляторы на продакшен, да?

Решение проблемы

npm install less 

Эта команда установит самую свежую версию LESS, возможно когда-то это станет решать проблему, однако на момент написания статьи ничего подобного не было.

npm install less@2.7 // эта команда установит старый бородатый Less с выпилом нового неработающего 

 

npm install -g less@2.7 - так я чиню у себя потому что ставлю Less глобально и не развожу кашу в проектах ради компилятора

Вот хороший материал про команды npm install: https://60devs.com/npm-install-specific-version.html